?

Log in

 
 
05 December 2012 @ 06:39 pm
Ловец Снов "Лунные сны"  
Роспись, акрил, дерево, бисер, бусины, перья, фурнитура.
Диаметр обруча: 27 см. Общий размер: около 50 см.
1200 руб.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

С древних времён этот предмет является у индейского племени культовым и связан с одной легендой. Когда-то вождь племени взошёл на гору, и там его посетило видение. К нему явился самый древний мудрец в образе паука и стал с ним беседовать. За разговором паук согнул гибкий ивовый прутик в кольцо, украсил его снаружи перьями и начал плести в нём паутину.
Делая всё это, он объяснял индейцу, что ивовое колечко – это символ человеческой жизни. Человек рождается, растёт, вступает во взрослую жизнь, затем он стареет и берёт на себя заботу о новых младенцах – так замыкается круг. Но пока человек живёт, перед ним открывается много дорог, а он должен выбрать для себя ту или другую. Если его толкают добрые побуждения, то сердце подскажет верный путь, а если злые – он вступит на ложный.
В конце беседы мудрец закончил работу над колечком и преподнёс его индейцу – изнутри оно было заплетено паутиной, и только в самом центре оставалось отверстие. Когда индеец уже собирался спросить, почему тот не заплёл середину, мудрец объяснил, что паутина будет помогать индейцам племени Лакота ловить их хорошие мысли и направлять по верной дороге, а дырка в центре оставлена для плохих мыслей – они будут соскальзывать с ловушки и улетать через это отверстие прочь. С тех пор у каждого индейца племени Лакота обязательно есть хоть одна ловушка хороших мыслей.